250 ml Salsa blanca espesa
1 pza Cebolla mediana finamente picada
500 g Espinacas
Una pizca de sal y pimienta
3 pza Huevo San Juan
Un chorrito de aceite.
1.Saltear la cebolla con las espinacas con muy poco aceite.
2.Moler perfectamente la mitad de la preparación anterior e incorporar a la salsa blanca
3.Incorporar el restante de las espinacas a la preparación de la salsa. Reservar.
4.Separar los huevos en yemas y claras. Agregar las yemas a la preparación de espinacas y la salsa. Salpimentar.
5.Batir las claras a punto de nieve. Incorporar las claras batidas a nieve a la preparación anterior, mezclando suavemente para que no se bajen. Rectificar sazón.
6.Colocar en el molde para soufflés y llevar a horno medio durante 20 minutos a 180°C.
Nota: Las espinacas se pueden cambiar por acelgas, arvejas, zanahorias, etc.
Para la salsa blanca:
1.Poner a dorar en una sartén 40 gr de harina.
2.Incorporar 500 ml de leche y sin dejar de mover a fuego medio dejar que espese.
3.Retirar de la lumbre y dejar enfriar.
Nota: Se le puede incorporar un poco de sal y pimienta dependiendo para lo que se utilice.