SITIO OFICIAL HUEVO SAN JUAN

Pastel de 3 leches tricolor


Postres


Tiempo de preparación
1 hora min
Porciones
6
Ideal para
Postres
Nivel
Fácil
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Prepara tu
receta con:



* 2 1/3  Tazas Harina   (300 g) para el pastel

* 1  Cucharadita polvo para hornear para el pastel

* 8  Piezas  Huevo San Juan®           

* 3/4 Taza azúcar para las claras

* 1 Cucharadita esencia de vainilla para el pastel

* 1 Cucharadita de ralladura de limón para el pastel

* c/n Colorante vegetal verde para el pastel

* c/n Colorante vegetal rojo  para el pastel

* 1 Taza leche para el tres leches de nuez

* 1 Taza Leche evaporada para el tres leches de nuez

* ¾ Taza  Leche condensada para el tres leches de nuez

* ¼ Taza  Nueces para el tres leches

* 3  Tazas de queso crema para el betún

* 1 Taza crema para batir para el betún

* ¾ Taza  de azúcar glass para el betún

* 1/2 Taza  de nueces para el relleno, finamente picadas

Sigue muy bien
estos pasos:



1.   Precalienta el horno a 180°C.

2.   Para el pastel, con ayuda de un colador cierne la harina y el polvo para hornear. Reserva.

3.   Bate las piezas de Huevo San Juan® con el azúcar hasta que doblen su volumen.

4.   Añade la esencia de vainilla, la ralladura de limón, los polvos y bate hasta integrar.

5.   Divide la preparación en 3 partes iguales, añade colorante rojo a una parte y verde a otra.

6.   Vierte en 3 moldes para pastel de 15 cm de diámetro, engrasados y enharinados previamente. Hornea por 12 minutos, deja enfriar y reserva.

7.   Para las tres leches, licúa la leche con la leche evaporada, la leche condensada y las nueces.

8.   Para el betún, bate el queso crema con la crema para batir y el azúcar glass, hasta tener un betún firme y homogéneo.

9.   Pinta con colorante rojo ½ taza de betún y otra ½ taza con verde. Coloca los 3 colores en mangas de repostería con duya rizada y reserva.

10. Coloca los bizcochos sobre una rejilla y con ayuda de un cucharón humedece con las tres leches, refrigera 30 minutos.

11. Coloca el bizcocho de color verde en una base, agrega un poco de betún y extiende, espolvorea nueces y cubre con el bizcocho blanco. Repite hasta terminar con el bizcocho rojo. Cubre por completo con el betún blanco y refrigera hasta que esté firme. 

12. Decora con el betún de los tres colores formando la bandera, y forma rosetones en la base alternando los colores.

13. Sirve acompañado de una taza de café.

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