Rosca de reyes de chocolate


Postres


Tiempo de preparación
150 min
Porciones
24
Ideal para
Postres
Nivel
Fácil
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receta con:



15 gramos de levadura seca para la masa

¼ de taza de leche para la masa (tibia)

6 tazas de harina para la masa (750 gramos)

 

3 cucharadas de cocoa para la masa (30 g)

1 ¼ de tazas de azúcar para la masa

2 Piezas de Huevo San Juan® para la masa

½ de taza  de leche para la masa

100 Gramos de Mantequilla a temperatura ambiente

1 taza  de harina para la costra, (125 g)

1 taza de azúcar glass para la costra, (125 g)

1 taza de mantequilla para la costra, (125 g)

2  Cucharadas de cocoa para la costra (fría)

c/n  Mantequilla para barnizar (derretida)

c/n  azúcar para decorar

¾ de  taza de naranja confitada para decorar

¾  de taza de almendras fileteadas para decorar

2  tazas de crema para batir para el relleno

2  Cucharadas de café soluble para el relleno

1  Taza de chocolate amargo para el relleno

c/n  Azúcar glass para decorar

Sigue muy bien
estos pasos:



1.  Precalienta el horno a 170°C.

2.  Mezcla la levadura con la leche tibia y reposa por 10 minutos para hidratar.

3.  Bate en la batidora la harina con la cocoa, el azúcar, las piezas de huevo San Juan® y agrega la levadura previamente hidratada, la leche y amasa hasta obtener una masa homogénea.

4.  Agrega la mantequilla, bate hasta que la masa esté suave y elástica.

5.  Coloca en un bowl, previamente engrasado y cubre con plástico adherente, reposa por 1 hora o hasta que duplique su tamaño.

6.  Para la costra, bate la harina con azúcar glass, la mantequilla y la cocoa hasta incorporar y tener una masita firme sin trabajar demasiado. Reserva en refrigeración.

7.  Sobre una superficie enharinada, retira el exceso de aire de la masa fermentada y divide en dos. Con ayuda de tus manos forma un rollo, de aproximadamente 5 cm de groso. Coloca sobre una charola previamente engrasada y enharinada y une los extremos para formar la rosca.

8.  Fermenta por 15 minutos en un lugar cálido.

9.  Barniza la rosca con mantequilla y con ayuda de tus manos forma óvalos con la masa de la costra, coloca sobre la rosca, espolvorea con azúcar, acomoda la naranja confitada y las almendras.

10. Hornea por 30 minutos y deja enfriar.

11. Para el relleno, calienta la crema para batir, agrega el café y el chocolate, cocina hasta integrar todos los ingredientes. Retira y enfría. Refrigera hasta que esté firme.

12.  Bate la crema de café con chocolate hasta que duplique su volumen, coloca en una manga con duya rizada y reserva.

13.  Con ayuda de un cuchillo sierra, corta la rosca a la mita y rellena con la crema de chocolate. Decora con azúcar glass y sirve.




Esta delicia incluye: