1 cucharadita aceite de oliva Para el relleno
½ Taza Cebolla finamente picada, para el relleno
1 Cucharada Ajo finamente picado, para el relleno
2 Tazas Nopales cortados en cubitos, para el relleno
¼ Taza Granos de elote Para el relleno
¼ Taza jitomate cortado en cubitos, para el relleno
1 Cucharada Cilantro finamente picado, para el relleno
c/n Sal
c/n pimienta
2 Tazas Frijoles negros con caldo, para la salsa
¼ Pieza Cebolla Para la salsa
2 Cucharadas Chipotle molido Para la salsa
1 Cucharadita Aceite de oliva
1 1/2 Tazas Claras de Huevo San Juan®
1 Cucharadita Ajo en polvo
1 Cucharadita Cebolla en polvo
c/n aceite en aerosol
1 Pieza aguacate cortado en gajos, para decorar
½ taza Queso panela cortado en cubitos, para decorar
c/n Cilantro Para decorar
1.- Para el relleno, calienta el aceite a fuego medio y cocina la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añade los nopales y cocina hasta que suelten la baba, agrega el elote, el jitomate, el cilantro, sazona con sal y pimienta. Retira y reserva.
2.- Para la salsa, licúa los frijoles con la cebolla y el chile chipotle hasta obtener una salsa tersa.
3.- Calienta el aceite a fuego bajo en una olla y cocina la salsa de frijol por 5 minutos, sazona a tu gusto. Reserva caliente.
4.- Bate las Claras de Huevo San Juan® con el ajo y la cebolla en polvo, sazona con sal y pimienta.
5.- En un sartén rocía un poco de aceite de en aerosol, vierte un poco de claras de Huevo San Juan® y cocina por 2 minutos de ambos lados, hasta que esté cocida. Repite hasta terminar con las claras.
6.- Coloca un poco de relleno en una tortilla de clara y cierra a manera de quesadilla.
7.- En un plato, coloca un espejo de salsa de frijol, coloca las tortillas de claras rellenas, salsea y decora con rebanadas de aguacate, cubitos de queso panela y cilantro. Disfruta.