SITIO OFICIAL HUEVO SAN JUAN

Enfrijoladas de claras rellenas de nopales


Comida


Tiempo de preparación
55 min
Porciones
4
Ideal para
Comida
Nivel
Fácil
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Prepara tu
receta con:



1   cucharadita   aceite de oliva  Para el relleno

½   Taza   Cebolla finamente picada, para el relleno

1  Cucharada    Ajo  finamente picado, para el relleno

2   Tazas  Nopales   cortados en cubitos, para el relleno

¼ Taza  Granos de elote Para el relleno

¼  Taza  jitomate   cortado en cubitos, para el relleno

1 Cucharada    Cilantro    finamente picado, para el relleno

c/n  Sal         

c/n   pimienta            

2   Tazas Frijoles negros  con caldo, para la salsa

¼  Pieza Cebolla Para la salsa

2    Cucharadas Chipotle molido  Para la salsa

1   Cucharadita Aceite de oliva 

1 1/2  Tazas Claras de Huevo San Juan®        

1  Cucharadita  Ajo en polvo     

1   Cucharadita  Cebolla en polvo            

c/n  aceite en aerosol           

1 Pieza  aguacate    cortado en gajos, para decorar

½   taza Queso panela   cortado en cubitos, para decorar

c/n Cilantro  Para decorar

Sigue muy bien
estos pasos:



1.- Para el relleno, calienta el aceite a fuego medio y cocina la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añade los nopales y cocina hasta que suelten la baba, agrega el elote, el jitomate, el cilantro, sazona con sal y pimienta. Retira y reserva.

2.- Para la salsa, licúa los frijoles con la cebolla y el chile chipotle hasta obtener una salsa tersa.

3.- Calienta el aceite a fuego bajo en una olla y cocina la salsa de frijol por 5 minutos, sazona a tu gusto. Reserva caliente.

4.- Bate las Claras de Huevo San Juan® con el ajo y la cebolla en polvo, sazona con sal y pimienta.

5.- En un sartén rocía un poco de aceite de en aerosol, vierte un poco de claras de Huevo San Juan® y cocina por 2 minutos de ambos lados, hasta que esté cocida. Repite hasta terminar con las claras.

6.- Coloca un poco de relleno en una tortilla de clara y cierra a manera de quesadilla.

7.- En un plato, coloca un espejo de salsa de frijol, coloca las tortillas de claras rellenas, salsea y decora con rebanadas de aguacate, cubitos de queso panela y cilantro. Disfruta.

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