Para la base:
• 1 ½ tazas (190 g) de harina
• 1/4 de cdta. de sal
• Una barra (90 g) de mantequilla fría en cuadritos
• 4 cdas. de agua fría
Para el relleno:
2 piezas de Huevo San Juan
387 g de leche condensada
425 g de puré de calabaza o calabaza molida
360 g de leche evaporada
1 cdta. de canela molida
1/2 cdta. de sal
1/2 cdta. de jengibre molido
Una pizca de clavo de olor molido
Crema batida (opcional)
Para la masa:
1. Usa un recipiente hondo para mezclar la harina con la sal.
2. Agrega al recipiente los cuadritos de mantequilla fría y aplástalos con un tenedor hasta tener una consistencia arenosa húmeda.
3. Añade el agua poco a poco y ve incorporando hasta tener una bola uniforme; si la masa está seca agrega más agua.
4. Cubre tu recipiente con plástico y refrigera por al menos una hora.
Para el pay:
1. Extiende la masa en un molde para pay y refrigérala por al menos una hora.
2. Precalienta el horno a 180 ºC.
3. En un bowl, mezcla con un batidor de globo las piezas de Huevo San Juan con la leche condensada y la leche evaporada.
4. Añade el puré de calabaza y continúa mezclando.
5. En otro recipiente revuelve los ingredientes secos: la canela, sal, jengibre y clavo, luego incorpóralos a los ingredientes líquidos.
6. Vierte el relleno sobre la base.
7. Hornea por 35-45 minutos, hasta que el relleno esté firme.
8. Espera a que se enfríe antes de servir.