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Pay de calabaza

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8 personas
3,5 Minutos
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Ingredientes

Para la base: 

• 1 ½  tazas (190 g) de harina

• 1/4 de cdta. de sal

• Una barra (90 g) de mantequilla fría en cuadritos

• 4 cdas. de agua fría 

 

Para el relleno: 

2 piezas de Huevo San Juan

387 g de leche condensada 

425 g de puré de calabaza o calabaza molida

360 g de leche evaporada 

1 cdta. de canela molida

1/2 cdta. de sal

1/2 cdta. de jengibre molido

Una pizca de clavo de olor molido

 

Crema batida (opcional)

 

Preparación

Para la masa: 

1. Usa un recipiente hondo para mezclar la harina con la sal.

2. Agrega al recipiente los cuadritos de mantequilla fría y aplástalos con un tenedor hasta tener una consistencia arenosa húmeda. 

3. Añade el agua poco a poco y ve incorporando hasta tener una bola uniforme; si la masa está seca agrega más agua.

4. Cubre tu recipiente con plástico y refrigera por al menos una hora. 

 

Para el pay: 

1. Extiende la masa en un molde para pay y refrigérala por al menos una hora. 

2. Precalienta el horno a 180 ºC.

3. En un bowl, mezcla con un batidor de globo las piezas de Huevo San Juan con la leche condensada y la leche evaporada. 

4. Añade el puré de calabaza y continúa mezclando. 

5. En otro recipiente revuelve los ingredientes secos: la canela, sal, jengibre y clavo, luego incorpóralos a los ingredientes líquidos. 

6. Vierte el relleno sobre la base. 

7. Hornea por 35-45 minutos, hasta que el relleno esté firme. 

8. Espera a que se enfríe antes de servir.