SITIO OFICIAL HUEVO SAN JUAN

Enchiladas de pollo


Comida


Tiempo de preparación
40 min
Porciones
4
Ideal para
Comida
Nivel
Fácil
Guárdala

Prepara tu
receta con:



Una pechuga de pollo deshuesada

2 tazas de Claras de Huevo San Juan

½  cda. de aceite de oliva

½  cebolla pequeña picada 

½  cda. de ajo picado

½  taza de tomates asados y licuados

3 cdas. de salsa de tomate

¼  cdta. de chile rojo en polvo

⅛ de cdta. de comino

⅛  de cdta. de pimentón ahumado

⅛ de cdta. de pimiento rojo picado

Sal y pimienta al  gusto

¼ de taza de granos de elote

½  taza de queso cheddar rallado

¾ de taza de salsa de enchilada

 

Aceite de cocina en aerosol

 

Para la crema de aguacate:

¼ de taza de aguacate

¼ de taza de yogurt  griego

 

Sal y pimienta al gusto 

Sigue muy bien
estos pasos:



Para las enchiladas

 

  1. Cocina el pollo en una olla con agua hirviendo durante 15-20 minutos, aproximadamente. 

  2. Usa un tenedor o una batidora para desmenuzar el pollo cocido. 

  3. Precalienta el horno a 200 °C y prepara un plato para hornear rociándolo con aceite de cocina en aerosol. 

  4. Engrasa una sartén con aceite en aerosol y calienta a fuego alto, una vez caliente baja el fuego.

  5. Vierte ½ taza de Claras de Huevo San Juan en ella, condimenta y tapa la sartén. Deja que las claras se cocinen durante 2 o 3 minutos, cuando se vean burbujeantes destapa y voltea la tortilla y déjala 2 o 3 minutos más hasta que esté completamente cocida. Repite con el resto de las claras. 

  6. Mientras se cocinan las tortillas de huevo, en otra sartén calienta ½ cda. de aceite a fuego medio/alto. Agrega la cebolla y el ajo picados hasta que estén blandos (aproximadamente 1 o 2 minutos), después añade los tomates, la salsa, el chile en polvo, el comino, el pimentón, los pimientos rojos y salpimienta al gusto. 

  7. En una de las tortillas de huevo coloca 2 cdas. de salsa de tomate en una línea, encima agrega una cda. de granos de elote y ¼ de taza del pollo desmenuzado. 

  8. Enrolla y colócala en el plato para hornear, si es necesario asegúrala con un palillo. Repite con las demás tortillas. 

  9. Vierte la salsa de las enchiladas uniformemente sobre el plato y cubre con queso rallado. 

  10. Hornea durante 8-10 minutos o hasta que el queso se derrita. 

 

Para la crema de aguacate

 

  1. Mientras se hornean las enchiladas mezcla el aguacate y el yogurt griego en una licuadora o procesador de alimentos hasta que estén bien combinados, sazona con sal y pimienta al gusto. 

  2. Sirve las enchiladas calientes con crema de aguacate y cilantro.

Guárdala