Rompope casero


Postres


Tiempo de preparación
75 min
Porciones
16
Ideal para
Postres
Nivel
Fácil
Compártela
Guárdala

Prepara tu
receta con:



  • 2 litros de leche

  • 9 yemas de Huevo San Juan

  • 5 cdas. de vainilla

  • Una pizca de bicarbonato

  • 2 rajitas de canela

  • Una taza de azúcar (al gusto)

  • Ron o tequila al gusto (opcional)

Sigue muy bien
estos pasos:



  1. Calienta la leche en una olla hasta el punto de ebullición, agrega el azúcar, la vainilla y la canela. Retira del fuego.
  2. En un bowl bate las yemas de Huevo San Juan para temperarlas y añade la pizca de bicarbonato para evitar que se corten.
  3. Remueve la canela de la leche e incorpora las yemas de Huevo San Juan batidas.
  4. Regresa la olla a la estufa a fuego bajo, mueve con una palita o cuchara de madera por 45 minutos, siempre en el mismo sentido y sin sacarla de la olla, de lo contrario la mezcla se cortará.
  5. Retira del fuego y déjala entibiar.
  6. Si lo deseas añade ron blanco o tequila al gusto.


Agradecemos a @Bebys Sainz por compartirnos su receta a través de nuestra cuenta de Facebook, ¡tú también puedes mandarnos la tuya!



Esta delicia incluye: