SITIO OFICIAL HUEVO SAN JUAN

Albóndigas rellenas de Huevo San Juan


Comida


Tiempo de preparación
110 min
Porciones
5
Ideal para
Comida
Nivel
Fácil
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Prepara tu
receta con:



Para las albóndigas:

1 diente de ajo

1 cda. de cebolla picada

2 cdtas. de comino en polvo

3 piezas de clavo de olor

¾ de cdta. de sal

¼ de cdta. de pimienta negra

750 g de carne de res molida

250 g de carne de cerdo molida

1 pieza de Huevo San Juan o ? de taza de Huevo Líquido San Juan

1 cda. de pan molido

1 ½ cdas. de hierbabuena fresca finamente picada

2 piezas de Huevo San Juan cocido

Para el caldo:

1 kg de tomate

3 dientes de ajo

¼ de pieza de cebolla

1 cda. de aceite

 ½ litro de agua

1 cdta. de sal

1 taza de pure? de tomate


Sigue muy bien
estos pasos:



Para las albóndigas:

Muele el ajo, la cebolla, el comino, el clavo, la sal y la pimienta; puedes hacerlo en una licuadora o procesador de alimentos.

En un recipiente grande, integra ambos tipos de carne molida junto con el Huevo San Juan, el pan molido, la hierbabuena y añade la mezcla anterior; revuelve hasta tener una masa uniforme.

Corta por la mitad ambas piezas de Huevo San Juan cocido, después cada mitad divídela en 9 partes.

Forma bolitas con la mezcla de carne molida y agrega un trocito del huevo cocido al centro de cada una.

Para el caldo:

Muele el tomate, el ajo y la cebolla en licuadora o triturador de alimentos, después pasa la mezcla por un colador.

En una sartén honda con aceite, añade la mezcla triturada y el puré de tomate. Espera hasta que comiencen a hervir.

Agrega el agua y la sal, tapa la sartén y cocina por 5 minutos.

Añade las albóndigas al caldo y cocina a fuego lento por 30 minutos. Verifica el sazón y si lo consideras necesario puedes agregar un poco de consomé en polvo.


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