4 tazas leche
1/8 cucharadita bicarbonato
1 ¼ tazas azúcar
1 pieza vaina de vainilla
3 piezas Yemas de huevo San Juan®
3 onzas ron especiado
2 tazas fresas
c/n fresas
1. En una olla profunda, mezcla la leche con el bicarbonato, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla hasta que se disuelva y posteriormente calienta a temperatura media hasta que hierva; deja calentar por 8 minutos y mueve constantemente para que no se pegue, se tiene que lograr un ligero cambio de color gracias a la acción del azúcar.
2. En un recipiente o bowl mezcla las Yemas de huevo San Juan® y añade un poco de leche caliente del paso anterior sin dejar de mover, para temperar; posteriormente vierte las Yemas de huevo San Juan® temperadas a la olla con leche caliente y cocina a temperatura baja, mueve constantemente por 5 minutos hasta obtener una textura espesa. Retira de la olla y enfría inmediatamente en un baño de hielo.
3. Una vez que esté frío, licúa con las fresas y agrega el ron, refrigera.
4. Sirve el rompope y decora con fresas frescas.