Para la masa:
6 Claras de Huevo San Juan (¾ de taza)
3 cdas. de cocoa en polvo
6 cdas. de harina de avena
2 chorritos de leche vegetal
1 cdta. de esencia de vainilla
1 cdta. de polvo para hornear
Endulzante al gusto
Para el relleno y la decoración:
3 cdas. de yogurt griego
Endulzante al gusto
15 g de chocolate sin azúcar
1. Licúa todos los ingredientes de la masa hasta que tengan una consistencia homogénea.
2. Vierte la mezcla en 2 o 3 tazas, asegúrate de que cada taza tenga más o menos la misma cantidad.
3. Hornea una por una en el microondas durante 2 min. Si todavía está crudo el pan, cocínalo de nuevo en intervalos de 30 seg, hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
4. Desmolda y haz un hueco en medio de cada pastelito, reserva la tapa.
5. Mezcla el yogurt con el endulzante y rellena el pastelito; tápalo con la parte que reservaste.
6. Derrite el chocolate y cubre con él la parte superior de cada pingüino; sobre la capa de chocolate añade algunos detalles con el resto de la mezcla de yogurt.