SITIO OFICIAL HUEVO SAN JUAN

Capirotada


Postres


Tiempo de preparación
45 min
Porciones
10
Ideal para
Postres
Nivel
Fácil
Guárdala

Prepara tu
receta con:



10 piezas de bolillo

1 taza de leche evaporada

1 taza de uva pasa

1 taza de coco rallado

1 taza de cacahuate

1 taza de queso fresco en cuadritos

3 piezas de piloncillo

1 ½ litros de agua

1 vara grande de canela

½ barra de mantequilla sin sal

Sigue muy bien
estos pasos:



  1. Rebana las piezas de bolillo y tuéstalas cuidando que no se quemen.
  2. Para hacer la miel de piloncillo hierve el agua junto con el piloncillo y la canela por 20 minutos (hasta que el piloncillo se deshaga y la canela aromatice).
  3. Enmantequilla la base y las paredes de un molde de pastel redondo.
  4. Cubre el fondo del molde con pan y espolvorea encima un poco de coco, uva pasa, cacahuate y queso. Cubre con un poco de la miel de piloncillo y un poco de la leche evaporada (hasta que el pan ya no se vea seco). Repite este paso creando varias capas hasta llenar el molde.
  5. Cubre con papel aluminio y hornea a 220 °C por 10 minutos (hasta que se dore el queso).
  6. ¡Sirve y disfruta!
  7. Agradecemos a Vilein Najera por compartirnos su receta a través de nuestra cuenta de Facebook, ¡tú también puedes mandarnos la tuya!

Guárdala