SITIO OFICIAL HUEVO SAN JUAN

Bombones de Menta


Cenas Postres


Tiempo de preparación
30 min
Porciones
8
Ideal para
Cenas Postres
Nivel
Fácil
Guárdala

Prepara tu
receta con:



400 g Fécula de maíz

30 g Grenetina

150 ml Agua

1 pza Clara de Huevo San Juan

150 ml Agua

350 g Azúcar

150 g Glucosa

Cantidad necesaria: Chocolate fundido para decorar, glicerina, colorante verde/azul, extracto de menta

Sigue muy bien
estos pasos:



– Vaciar la fécula en 2 o más charolas de por lo menos 3 a 5 cm de profundidad, hacer huecos con un molde de la forma deseada

– Preparar el color, mezclándolo con glicerina.

– Hidratar la grenetina en la primera cantidad de agua.

– Preparar un jarabe con el agua, azúcar y glucosa, cocer hasta una temperatura de 106°C. disolver la grenetina en el jarabe caliente.

– Batir la clara de huevo San Juan hasta montar y agregar el jarabe y el color verde con la glicerina y el extracto, continuar batiendo hasta enfriar. Sin dejar que se cuaje.

– Vaciar en los moldes de fécula y cubrirlos con la misma hasta secar.

– Cernir cuando estén secos para quitar lo mas posible de polvo.

– Bañar los Bombones en chocolate temperado y dejar secar.

Nota: Se pueden decorar con diferentes productos como nuez, chochitos, granillo, etc.

La cantidad del extracto de menta dependerá de la marca que ustedes utilicen según las recomendaciones del fabricante.

Guárdala