Bombones de Menta


Cenas Postres


Tiempo de preparación
30 min
Porciones
8
Ideal para
Cenas Postres
Nivel
Fácil
Compártela
Guárdala

Prepara tu
receta con:



400 g Fécula de maíz

30 g Grenetina

150 ml Agua

1 pza Clara de Huevo San Juan

150 ml Agua

350 g Azúcar

150 g Glucosa

Cantidad necesaria: Chocolate fundido para decorar, glicerina, colorante verde/azul, extracto de menta

Sigue muy bien
estos pasos:



– Vaciar la fécula en 2 o más charolas de por lo menos 3 a 5 cm de profundidad, hacer huecos con un molde de la forma deseada

– Preparar el color, mezclándolo con glicerina.

– Hidratar la grenetina en la primera cantidad de agua.

– Preparar un jarabe con el agua, azúcar y glucosa, cocer hasta una temperatura de 106°C. disolver la grenetina en el jarabe caliente.

– Batir la clara de huevo San Juan hasta montar y agregar el jarabe y el color verde con la glicerina y el extracto, continuar batiendo hasta enfriar. Sin dejar que se cuaje.

– Vaciar en los moldes de fécula y cubrirlos con la misma hasta secar.

– Cernir cuando estén secos para quitar lo mas posible de polvo.

– Bañar los Bombones en chocolate temperado y dejar secar.

Nota: Se pueden decorar con diferentes productos como nuez, chochitos, granillo, etc.

La cantidad del extracto de menta dependerá de la marca que ustedes utilicen según las recomendaciones del fabricante.




Esta delicia incluye: