2 pza. Huevo
1 pza. Chilapa (tostadita)
Aceite
Cantidad necesaria: Salsa roja, salsa verde, aguacate, frijoles refritos, queso fresco
Salsa verde:
500gr. Tomate Verde 4 o 5 pza.
Chiles Serrano o de árbol
2 Dientes de ajo
5 pzas. Ramas de cilantro
125 ml Agua
1/4 Cebolla
Cantidad necesaria: Aceite de canola, sal y pimienta
Salsa Roja:
2 pza. Tomates rojos asados
1 pza. Chile jalapeño
1 pza. Diente de ajo
Cantidad necesaria: Sal y pimienta
Salsas: Para la salsa Verde:
– Lava los chiles y desinfecta el cilantro, lava y pela los tomatillos perfectamente.
– Corta la cola de los chiles y después agrégalos junto con la cebolla, el ajo, los tomates, cilantro y agua a la licuadora para que se muelan perfectamente.
– Calentar el aceite y agregarle la salsa molida dejar que se coser y sazonar.
Para Salsa Roja:
– Asar los chiles, jalapeño y el ajo en un comal a fuego medio-alto hasta que se hayan suavizado.
– Voltear para que se asen de todos los lados unos 10-15 minutos aproximadamente.
– Licuar el tomate, jalapeño y ajo hasta que tenga la consistencia tersa.
– Sazonar al gusto con sal y pimienta.
Platillo:
– Poner calentar las salsas.
– Hacer dos huevos fritos.
– En un plato extendido colocar los huevos fritos, bañar con las salsas, uno con salsa roja y el otro con la salsa verde.
Acompañar con la chilapa rellena de los frijoles refritos, el queso fresco y aguacate.