SITIO OFICIAL HUEVO SAN JUAN

Financier de Fresas


Cenas


Tiempo de preparación
60 min
Porciones
4
Ideal para
Cenas
Nivel
Fácil
Compártela
Guárdala

Prepara tu
receta con:



100 gr. Claras de huevo San Juan

120 gr. Azúcar

1 pza. Jugo de limón y ralladura

10 gr. Fécula de maíz

60 gr. Mantequilla fundida fría

125 gr. Polvo de almendra

50 gr. Mantequilla fundida

50 gr. Harina

50 gr. Fresas salteadas en mantequilla

Sigue muy bien
estos pasos:



– Hacer un merengue con claras de huevo San Juan, batiendo las claras a velocidad alta, después agregar el azúcar poco a poco hasta tener consistencia de turrón.

– Agregar la ralladura y jugo de limón, polvo de almendra cernido con la fécula y harina, mezclar suavemente.

– Incorporar la mantequilla fundida fría hasta tener una pasta homogénea.

– Incorporar las fresas salteadas en mantequilla y troceadas

– Engrasar y harinar el molde deseado

– Vaciar la mezcla al molde, llenando 3⁄4 partes.

– Hornear a 170 c durante 15 min aprox. o hasta que dore un poco.

– Desmoldar tibio y dejar enfriar.

Nota: El relleno se puedes cambiar por cerezas negras. Bien se puede barnizar con gel para tartaletas antes de rebanarlo.




Esta delicia incluye: